5 июня 2025 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Общество

Теперь не великая и не отечественная

25/05/2012 комментариев: 1, просмотров: 2352
Теперь не великая и не отечественная

     9 мая туркменские СМИ в последний раз использовали определение «Великая Отечественная», говоря о войне 1941 – 1945 годов.
       В этот праздничный день, так же как и во многих других странах – бывших республиках СССР, Туркмения торжественно отметила праздник Победы. С участием президента страны состоялась торжественная церемония возложения венков к «Вечному огню». В печати, на телевидение и радио восьмого и девятого мая очень часто звучало словосочетание «Великая Отечественная», оно использовалось и в поздравлении президента страны народу Туркменистана.

Социальные медиа и молодежь

25/05/2012 комментариев: 1, просмотров: 3418
Социальные медиа и молодежь

     Под таким названием 15 мая состоялся IV Евразийский молодежный форум в столице Литвы в городе Вильнюсе. Организаторами IV Евразийского молодежного форума «Социальные медиа и молодежь» выступили Платформа «Диалог Евразия», Литовский педагогический университет и Балтийская академия турецкой культуры. 
       В форуме, который был проведен с целью дать возможность евразийской молодежи развить в себе чувства солидарности, толерантности и активной гражданской позиции в реализации мира в Евразии и во всем мире, приняли участие около 250 человек из 12 стран: Литва в лице принявшей страны, Россия, Турция, Украина, Казахстан, Азербайджан, Беларусь, Латвия, Грузия, Эстония, Кыргызстан, Молдова. Этот четвертый молодежный форум Платформы Диалог Евразия, до этого они проходили в Анталии (Турция), Астане (Казахстан) и Одессе (Украина).

Татары, башкиры и геополитика

25/05/2012 комментариев: 73, просмотров: 21187
Татары, башкиры и геополитика

    В связи с уходом М. Рахимова с поста президента Башкортостана вновь затеплилась надежда на улучшение татаро-башкирских отношений. Состоялись визиты президента Татарстана в Башкортостан и президента Башкортостана в Татарстан. В Уфе открылся корре-спондентский пункт татарстанского телеканала ТНВ. Усилилось экономическое и культурное сотрудничество двух республик. Но нерешенные проблемы и противоречия все еще остаются.
        Как и когда возникли эти противоречия? Для этого обратимся к истории этих взаимотношений, начиная с 1917 года.

Реставрация

18/05/2012 комментариев: 6, просмотров: 2905
Реставрация

     После инаугурации Путина, когда он проехал торжественным кортежем, словно победивший император, завоеватель, по пустой Москве, стала ясна все более увеличивающаяся пропасть между властью в России и народом.
       Прежде всего продолжается разбазаривание с трудом зарабатываемых народных денег. Степенью имперскости, индикатором империализма можно считать военные расходы и расходы на силовиков, зарплаты офицеров. Путин обозначил эти расходы в 20 триллионов рублей до 2020 года – гигантская, неподъемная цифра.

Галеев (часть 2)

18/05/2012 комментариев: 0, просмотров: 3487
Галеев (часть 2)

     Продолжение интервью с Маратом Галеевым, председателем Комитета по экономике и инвестициям Госсовета Татарстана, бывшим секретарем Татарского рескома КПСС по идеологии, одним из разработчиков Договора о разграничении полномочий между РФ и Татарстаном, одним из руководителей Конституционной комиссии Республики Татарстан. 
       – Путин подчеркивает, что главная его заслуга за все время правления – ликвидация угрозы сепаратизма в России. Как-то так негласно считается, что лидером парада суверенитетов в России был Татарстан, он же был и «локомотивом» сепаратизма.

Сибагатуллин (часть 2)

18/05/2012 комментариев: 11, просмотров: 5303
Сибагатуллин (часть 2)

     Продолжаем интервью с депутатом Государственной думы России, бывшим министром сельского хозяйства Татарстана, главой Нурлатского района РТ ( который министр сельского хозяйства России назвал образцовым для России) Фатихом Сибагатуллиным. Фатих Сибгатуллин даже солистов Киевской театра оперы и балета в Нурлат привозил. Фатих Саубанович сообщил в редакцию, что свою новую книгу он уже отвез в издательство. 
       – Фатих Саубанович, так откуда все-таки произошел русский народ?

Попал под лошадь

18/05/2012 комментариев: 7, просмотров: 2843
Попал под лошадь

     Сайт РИСИ продолжает публикацию материалов в рубрике «Ну и хрень!». В ней помещаются материалы, содержание которых вызывает недоумение и крайнее удивление. Степень этого удивления как раз и выражает данная фраза. Представляем на ваш суд материал газеты «Звезда Поволжья» (интервью с Фатихом Сибагатуллиным ред. «Звезды Поволжья»), в котором меняем лишь заголовок, уточняющий, с нашей точки зрения, суть проблемы. Уровень маразма статьи столь велик, что директор РИСИ Л.П. Решетников (генерал-лейтенант Службы внешней разведки РФ, бывший начальник Аналитического управления СВР и резидент по Балканам. – ред. «Звезды Поволжья») согласился прокомментировать редакции сайта РИСИ этот случай беспрецедентной русофобии.

Стукач в конюшне

18/05/2012 комментариев: 55, просмотров: 5067
Стукач в конюшне

     Как хорошо, что ваша газета в каждом номере дает возможность всем проявить свой публицистический талант. А также – скрипеть перьями до умопомрачения всем, в том числе гробокопателям и специалистам "по замочению татар", везде, как учит наш новый вождь, не исключая и туалеты. И на этот раз в последнем номере от 16 – 22 мая опубликована ценнейшая, на мой взгляд, со времен Герцена и Огарева рецензия новоявленного глашатая "обиженных славян" Раиса Сулейманова, то бишь генерального основателя крупнейшего в мире нового "Колокола" воинствующего национал-шовинизма – "Приволжского центра региональных и этнорелигиозных" и, конечно, как заявляется в таких случаях, "стратегических исследований" и редчайшего знатока шаманства по черепам низших рас и на этот раз снова по черепам родных нам скифов-гуннов-татар, ваххабитов-салафитов и иных простофитов (все обязанности не упомнить!), выявленных им в недавно изданном двухтомнике доктора ветеринарных наук, как он унизительно анонсирует, "коневода, владельца конного завода, депутата Госдумы РФ" Фатиха Сибагатуллина.

Новости (№ 18 2012 г.)

18/05/2012 комментариев: 1, просмотров: 2760
Новости (№ 15 2012 г.)

     В Казани с 12 по 18 мая проводится акция «Оккупай Тукай» в поддержку московской акции «Оккупай Абай». Ежедневно вечером на улице Баумана под часами собираются активисты с белыми ленточками и шариками. Народу, правда, мало, человек 10 – 15, но это все «тертые» бойцы, в основном члены Казанского гражданского союза (большинство – молодые члены Общества русской культуры). Раздаются листовки с протестом против избрания Путина президентом России.

Открытое письмо президенту Республики Татарстан Минниханову Р. Н.

18/05/2012 комментариев: 0, просмотров: 3173
Открытое письмо президенту Республики Татарстан Минниханову Р. Н.

     В 2010 году в Сети проводилось голосование, как назвать станцию метро у энергетического университета. Победил очень спорный вариант – «Козья слобода». Этого и следовало ожидать, этот важный для города и республики вопрос решали меньше тысячи человек, выбирая из нескольких сомнительных названий. Надо было провести публичные слушания, пригласить туда ученых-историков, СМИ, выслушать мнения граждан и общественных организаций.