20 апреля 2025 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Общество

Дорожные пробки (ч.2)

01/02/2018 комментариев: 1, просмотров: 19294
Дорожные пробки (ч.2)

      В далекое историческое время даже с индейцами Америки так не обращались…
     Проблем много, но все они не решаемые. Возьмите хотя бы решение проблемы подачи чистой и питьевой воды для населения города Нижнекамска.
     Но кто из вас станет возражать против истины - подача чистой питьевой воды укрепит здоровье горожан родного города? Вот такой пример. Не все газеты охотно взялись печатать цикл статей, раскрывающих, зачем нам нужна чистая вода и пути решения этой проблемы. Оказывается, такая смелость сравнима с гражданским подвигом. А одна газета прямо заявила: мы не будем вас печатать, это чревато, вы ссорите нас с руководством. 

От существующего к альтернативе

01/02/2018 комментариев: 36, просмотров: 19934
От существующего к альтернативе

      28 июня 2016 года в малом зале АН РТ прошло очередное заседание постоянно действующего семинара (ПДС) «Татары и российская цивилизация» от Школы Динамизма с повесткой: «Элита и ФМЦ-Динамизм: от Существующего к Альтернативе».
     Элита представляет верхние уровни в иерархии от Существующего и в этом смысле элита путинского режима ничем не отличается от элиты так называемых демократических режимов – все они подчинены «законам» такой иерархии как внутри своих режимов (систем), так и внутри структуры Существующего в рамках всей наличной земной цивилизации.

Яблочный Спас (ч.3)

01/02/2018 комментариев: 1, просмотров: 19194
Яблочный Спас (ч.3)

      - Поэтому ему не надо узнавать, что думают демократические круги. Он сам демократ номер один. Давно-давно он задал мне вопрос: «Можете сформулировать мне одним предложением, как поднять экономику?». Я не ожидал и, напряженно двигая мозгами, сказал: «Свобода и закон». Он подумал и ответил: «Этого в России не будет никогда». Я: «Ну, значит, и настоящей экономики тоже не будет никогда». Вот и все. Это то, что я понял за всю свою жизнь.

Иммигранты (глава из мемуаров "Вот и все… я пишу вам с вокзала")

01/02/2018 комментариев: 90, просмотров: 19633
Иммигранты (глава из мемуаров "Вот и все… я пишу вам с вокзала")

      В последнее время, бывая в Европе, особенно во Франции, Англии, Швейцарии, Германии, ловлю себя на мысли, что я не так толерантен, либерален, демократичен в Европе, как у себя дома, в России. Больше того, трижды на дню вспоминаю с сожалением о порядках, которые совсем недавно бытовали в Старом и Новом свете. 

Газированный гной с сиропом

01/02/2018 комментариев: 28, просмотров: 19317
Газированный гной с сиропом

      Сироп, разумеется, должен быть банановым, чтобы соответствовать всем прочим великодержавным скрепам. 
     К чему эта метафора? 
     К тому, что в ближайшем будущем неизбежно явление официальной государственной идеологии. Уже понятно, что этот продукт Кремля будет иметь весьма пикантный вкус. Примерно тот самый, что и прописан в названии статьи. Его компоненты заранее известны: изоляторство, солдафонство, «русский мир», бог и другая вата. Впрочем, смешав эти ингредиенты, трудно получить что-нибудь иное.

"Гаражная" экономика

01/02/2018 комментариев: 1, просмотров: 19369
"Гаражная" экономика

      В России существует две экономики - легальная и теневая. В последней занято порядка 20 млн. россиян: кто-то делает мебель, кто-то ремонтирует автомобили, стрижет или шьет одежду - и никто не платит налогов. Российский президент Путин хочет вывести миллионы россиян из теневого сектора в легальный. Но это «довольно рискованный проект», говорится в материале обозревателя немецкой газеты «Die Welt» Эдуарда Штайнера. 

Красный страх

01/02/2018 комментариев: 3, просмотров: 19309
Красный страх

      «Коммунизм является единственной системой, при которой наша страна имела бы все, - заявил корреспонденту «Newsweek» Марку Беннетсу 23-летний руководитель российского комсомола Владимир Обуховский. - Нынешние власти разрушили все построенное при советской власти». 

Сибирская цивилизация (ч.2)

01/02/2018 комментариев: 68, просмотров: 18224
Сибирская цивилизация (ч.2)

      «К приходу русских чаты жили в районах Барабинской степи, представляли собой племенное объединение, возглавлявшееся князцами и мурзами… На Оби, у Кривой Луки, чаты основали городок, который в русских документах назывался Чатским. Как предполагают ученые, этот городок стоял на берегу Оби, где-то возле современной деревни Юрт-Оры. Имеются сведения, что чаты жили по берегам Оби и до прихода русских… 

Татаро-московский генеральный "Штаб"

06/01/2018 комментариев: 54, просмотров: 3007
Татаро-московский генеральный "Штаб"

      В «Штабе» татар Москвы 21 декабря состоялся круглый стол в рамках проекта «Уртак фикер» о новых методах и формах сохранения татарского языка в мегаполисе. В мероприятии приняло участие более 60 человек.
     Очередной круглый стол прошел с участием журналистов, писателей, политологов, активных представителей татарских автономий и студенческих землячеств основных ВУЗов Москвы. Спикерами вечера стали главный редактор газеты «Звезда Поволжья» Рашит Ахметов, ученый Института востоковедения РАН Ильшат Саетов, известный писатель Шамиль Идиатуллин, недавно занявший третье место (премия миллион рублей) в самом престижном в России литературном конкурсе «Большая книга» за роман «Город Брежнев», известный писатель Рауль Мир-Хайдаров (с тиражами книг по полмиллиона экземпляров), директор татарской школы имени М. Джалиля Роза Хабибуллина, редактор газеты татар Челябинской области Равиль Хуснутдинов.

Икона

06/01/2018 комментариев: 125, просмотров: 3020
Икона

      В Казани 21 июля состоялся крестный ход вокруг Кремля с Казанской иконой Божьей Матери. Патриарх Кирилл в крестном ходе не участвовал, сел в автомобиль у Благовещенского собора Кремля и доехал до места закладки собора Казанской иконы на Большой Красной улице. Митрополит Феофан ранее говорил, что торжественное убранство патриарха весит больше 2 пудов и хорошо, если бы патриарх отстоял полностью двухчасовую службу в Благовещенском соборе. Путин на закладку собора не приехал, и это была его крупная политическая ошибка.