Общество
Новости (№ 31 2015 г.)

Мэр Казани Ильсур Метшин 25 августа встретился в столичной ратуше с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном. На встрече также присутствовал руководитель исполкома города Денис Калинкин.
Угроза распада России?

На вопрос, поставленный в заголовке статьи, напрашивается однозначный ответ. Да, такая угроза существует. Однако не только для России, а для всех многонациональных и даже самых удачливых государств.
Коммунистические выборы

Что такое демократия и есть ли она вообще в нашей стране? Или каждый воспринимает ее по-своему? Мне казалось, что я живу в демократическом правовом государстве. Но с каждым разом мне приходится разочаровываться.
ТатАЭС – шаг вперед

Общественные и экологические организации обратились к президенту Республики Татарстан Р.Н. Миниханову с требованием отказаться от планов возобновления строительства Татарской АЭС.
День независимости

30 августа 2015 года мы будем отмечать выдающееся событие в истории Татарстана и татарского народа. 25 лет тому назад, в 1990 году, Верховный Совет Татарстана принял Декларацию о государственном суверенитете, был сделан первый шаг к восстановлению государственности.
Молодая гвардия

24 августа на заседании Регионального политического совета Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» было принято заявление, в котором выражается категорическое неприятие развернувшейся в последнее время информационной кампании, направленной против Республики Татарстан.
Воспоминания о суверенитете

В девяностые годы прошлого века в политической жизни Республики Татарстан произошли исторические события. 30 августа 1990 г. была принята Декларация о государственном суверенитете РТ.
У него всегда все получалось

Мое первое знакомство с Мансуром Хасановичем Хасановым состоялось в середине 80-х годов прошлого века. Я служил в отделе внутренних дел Советского района города Казани, когда в аппарате Совета министров был образован отдел административных органов, который возглавил Е.А. Балмасов.
Татарская история на Самарской Луке (ч.9)

Татары организовали в Жигулевске национально-культурную автономию, а также на земле, никогда не видавшей Сабантуй, создали одноименный клуб, работает национальный ансамбль, приобретены национальная одежда и музыкальные инструменты.
Примаков, воспоминания (ч.6)

Что касается положения в СНГ, то мы на основе добытых материалов и их анализа пришли к однозначному выводу: руководители ряда западных стран действуют с целью не допустить особой роли России в стабилизации обстановки в бывших республиках СССР, сорвать развитие тенденций на их сближение с Российской Федерацией.