5 июня 2025 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Архив новостей

Развлекаловка

07/12/2013 в Общество комментариев: 5, просмотров: 2645
Развлекаловка

     Дураки и дороги – извечные беды России. Сейчас эти беды усугубились: дураки вышли на дороги, о чем свидетельствует телешоу «Самый лучший муж».
      Стыдно выпускать бракованную продукцию. Не вызывает сомнения: Екатерина Скулкина – врач-стоматолог, выпускница нашего Казанского медуниверситета – «продукция без знака качества»!  

Надо ли клонировать Жириновского?

07/12/2013 в Общество комментариев: 0, просмотров: 2225
Надо ли клонировать Жириновского?

     Подзабыли, а зря, как господин Жириновский процесс клонирования в России предлагал начать с себя. Тогда «Эхо Москвы» подхватило сие предложение в качестве «утреннего дозора» и в течение почти получаса расспрашивало радиослушателей. 
      Первый позвонивший оказался врачом скорой помощи Москвы и исходя из своей повседневной практики сделал вывод – среди его пациентов кого только нет.  

Лица национализма

07/12/2013 в Общество комментариев: 0, просмотров: 2427
Лица национализма

     Поднявшаяся после убийства азербайджанцем молодого россиянина волна антииммигрантских настроений до сих пор не спадает. Запомнить название прошедших в понедельник акций очень просто: «русские марши». Тысячи человек в Москве приняли участие в этом ежегодном шествии протеста против присутствия в стране граждан бывших советских республик. Похожие акции состоялись и в других российских городах.  

Кролики

07/12/2013 в Культура и искусство комментариев: 0, просмотров: 2443
Кролики

     Мама крутит котлеты из кроличьего мяса. Крутит и крутит. Все эти кролики, что вчера еще весело бегали между огуречных и грядок капустных, теперь эти кролики тут превращенные в мясо. И сквозь мясорубочный жернов становятся фаршем. Фарсом ли в жизни становится вся перекрученность выцветших истин? Так происходит обед за обедом. Эти котлеты – познание мира. Нежное кролика мясо будит мое воображение. Сказал же однажды мудрейший философ: «По сути, мы то, что едим!». Значит, я сейчас – кролик.   

Миниатюры

07/12/2013 в Общество комментариев: 1, просмотров: 2358
Миниатюры

     Сам я постоянно ругаю русских. Даже почти Лько и делаю, что ругаю их. «Пренесносный едрин». Но почему я ненавижу всякого, кто тоже ругает? И даже почти только и ненавижу тех, о русских ненавидит и особенно презирает. 
      Между тем я, бесспорно, и презираю русских до отвращения. Аномалия.  

Дискуссия

29/11/2013 в Общество комментариев: 117, просмотров: 3244
Дискуссия

     В Уфе состоялось заседание Совета по межнациональным отношениям при президенте России, где, наконец, начали искать реальные подходы к решению сложнейших проблем межнациональных и межконфессиональных отношений.  

Новости (№ 41 2013 г.)

29/11/2013 в Общество комментариев: 15, просмотров: 2552
Новости (№ 41 2013 г.)

      4 ноября в Казани планируется проведение «Русского марша». Как написал один из организаторов «Русского марша» в Казани Витольд Филиппов, этот марш будет посвящен и убитой Алене (Елена Горбушкова) из Набережных Челнов, руководителю партии «Российский общенародный союз» в Набережных Челнах. Марш также проходит под лозунгом «Ради будущего русских детей». Первая заявка, как заявил Филиппов, была отклонена казанской мэрией «из-за орфографических ошибок в заявлении». Подана вторая заявка.  

Национальная политика (Выступления на Совете по межнациональным отношениям в Уфе 22 октября 2013 г.)

29/11/2013 в Общество комментариев: 8, просмотров: 2833
Национальная политика (Выступления на Совете по межнациональным отношениям в Уфе 22 октября 2013 г.)

      Наша встреча посвящена вопросам реализации государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации. Для большинства российских регионов характерно этнокультурное и религиозное многообразие, это хорошо известно, и мы обсудим, что делается на местах для обеспечения межнационального мира и согласия.  

Шакиров

29/11/2013 в Общество комментариев: 5, просмотров: 2518
Шакиров

     Я уже писал, что в театре судьбу артиста решает режиссер, особенно судьбу артиста татарского театра, потому что у нас таких академических театров не десятки, а всего лишь один. Поэтому хочешь ты или не хочешь, какой режиссер в театре есть, тому ты вынужден подчиниться. А ведь, например, русский артист, он ищет своего режиссера, с ним связывает свою судьбу, старается всю жизнь работать с ним. Где уж нам, татарским артистам, такое счастье! Оно если даже и было, то досталось очень редко кому, таких по пальцам можно пересчитать.  

10 вопросов генералу Л. Решетникову

29/11/2013 в Общество комментариев: 13, просмотров: 3911
10 вопросов генералу Л. Решетникову

     Казанским филиалом Российского института стратегических исследований я был приглашен 22 октября в КФУ на авторскую презентацию книги директора РИСИ, кандидата исторических наук Леонида Решетникова «Вернуться в Россию: третий путь или тупики безнадежности». По непонятным причинам и вопреки пресс-релизу РИСИ заявленное мероприятие было заменено на «представление РИСИ и нового руководителя его казанского филиала».  

Радиоактивное наследие

29/11/2013 в Общество комментариев: 1, просмотров: 2337
Радиоактивное наследие

     В статье постоянного автора немецкого издания «Frankfurter Allgemeine» Михаэля Людвига рассказывается об утилизации атомных подводных лодок, выведенных из состава Северного и Тихоокеанского флотов. Многие жители Мурманска, как подчеркивает журналист, боятся радиоактивного наследия холодной войны, ведь вплоть до недавнего времени списанные АПЛ, с которых не было выгружено отработавшее ядерное топливо, словно «киты, которых прибило к берегу», в больших количествах ржавели в многочисленных бухтах как на Кольском полуострове, так и на Дальнем Востоке. Так, дно Карского моря к востоку от архипелага Новая Земля вообще превратилось в самую большую ядерную свалку в мире.   

Бог в российской истории (по поводу книги Леонида Решетникова "Вернуться в Россию. Третий путь или тупики безнадежности")

29/11/2013 в Общество комментариев: 9, просмотров: 3416
Бог в российской истории (по поводу книги Леонида Решетникова "Вернуться в Россию. Третий путь или тупики безнадежности")

     «Умом Россию не понять…» пророчески сказал поэт. Кстати, предок Федора Тютчева схимник Варлаам родом из Брянска. Он упокоился в 1641 году и был похоронен на некрополе Спасо-Преображенского монастыря, что в Казанском кремле. Могильный камень сохранился.  

Ставка на расизм

29/11/2013 в Общество комментариев: 3, просмотров: 2111
Ставка на расизм

     В советский период в России употреблялось понятие «черные». Обычно оно использовалось с целью стереотипизации кавказцев и среднеазиатов из-за темного цвета волос и глаз. Все, кто направлялся из кавказских и среднеазиатских регионов в Москву или другие крупные города России, классифицировались как «черные». Конечно, не стоит недооценивать количество тех, кто все еще не согласен с этой мыслью. Беспристрастный подход к происходящим событиям распространен прежде всего в среде российской интеллигенции, которая старается размышлять исходя из гуманистических ценностей.   

"Хайтарма" вновь в Казани

29/11/2013 в Культура и искусство комментариев: 5, просмотров: 2787
"Хайтарма" вновь в Казани

     Долгожданный – и скандальный первый крымско-татарский фильм «Хайтарма» в Казани!
      С 17 по 31 октября 2013 года – на протяжении двух недель в кинотеатре «Мир» в Казани пройдет показ первого художественного фильма в истории крымско-татарского народа «Хайтарма» – http://www.haytarma.ru/.  

В музее Горького

29/11/2013 в Культура и искусство комментариев: 2, просмотров: 2014
В музее Горького

Друзья по счастью!
Видит Бог,
тот милый, горьковский кружок
мне был причастьем.

Флэшки с "клопами"

29/11/2013 в Общество комментариев: 1, просмотров: 1984
Флэшки с "клопами"

     По данным немецких спецслужб, на саммите G20 в Санкт-Петербурге русские подарили лидерам "модифицированные" накопители информации, служившие для считывания данных с компьютера и сотового телефона, пишет Гуидо Руотоло в газете «La Stampa».   

Памяти друга и товарища

29/11/2013 в Общество комментариев: 1, просмотров: 2142
Памяти друга и товарища

     Ушел из этого бренного мира Александр Салий. Ушел после тяжелой, но непродолжительной болезни на 62-м году жизни. Каждый, кто хоть немного увлечен политикой, знал его как бескомпромиссного борца за высокие идеалы справедливости и чести. Он был ярким представителем политического ландшафта страны. В 90-х годах он уверенно ворвался в ряды авторитетных политических деятелей России.   

Френсис Скотт Кей Фитцджеральд (глава из мемуаров "Вот и все… я пишу вам с вокзала")

29/11/2013 в Культура и искусство комментариев: 3, просмотров: 2404
Френсис Скотт Кей Фитцджеральд (глава из мемуаров "Вот и все… я пишу вам с вокзала")

     Цена книги еще совсем недавно, в 70-80-х годах прошлого века, была столь высока, что вам, нынешним, и представить невозможно. Я говорю о цене книги в жизни самого писателя.
      Помню одну громкую семейную ссору в Малеевке. Приехавшая проведать мужа жена, не церемонясь, отчитывала его: «Когда вернешься домой? Знаю, что уже третью путевку собрался просить», наседала она зло на мужа, тихого интеллигентного вида писателя лет сорока.  

Миниатюры

29/11/2013 в Общество комментариев: 6, просмотров: 2146
Миниатюры

     ...да я нахожу лучше стоять полицейским на углу двух улиц, – более «гражданским», более полезным, более благородным и соответствующим, человеческому достоинству, – чем сидеть с вами «за интеллигентным завтраком» и обсуждать чванливо, до чего «у нас все дурно» и до чего «мы сами хороши», праведны, честны и «готовы пострадать за истину»...  

Почувствуйте разницу

29/11/2013 в Общество комментариев: 2, просмотров: 1979
Почувствуйте разницу

       То, что советский суд самый справедливый в мире, знал не только «трус» Вицин, но и сами вершители, знаменитые «тройки» и их жертвы – оставшиеся без кормильца солдатки-колхозницы. Сажали их «от и до» за несколько колосьев с колхозного поля, коими хотели спасти от голодной смерти детей своих изнуренные тяжким трудом матери. А то, что голод не тетка, познал и я.