Архив новостей
Стрела декабря

Весь год – как на авось,
да «если бы», да «кабы»
прожил, и вот насквозь
прошил меня декабрь...
Эмигрантская лира

Фестивали – вещь полезная. Столько узнаешь всего нового. Недавно Лилия Газизова побывала на VII Всемирном поэтическом фестивале «Эмлира» – эмигрантская лира, который проходил в Бельгии и Франции.
Шовинистический танец (в защиту коренных народов РФ) (ч.3)

Я, стоявший у истоков русской империи национал, с кого пошла империя Российская, в течение почти 400 лет был лишен права на государственность, на образование и на русском, и на родном языке.
Протокол

Выборы 13 сентября были в Татарстане феноменальными по единодушию. И оно было не показным, не сфальсифицированным. Минниханов вызывал явную симпатию у населения, своей искренностью и своим трудоголизмом.
Новости (№ 34 2015 г.)

С большим успехом прошел XI Казанский фестиваль мусульманского кино. На премьере татарстанского кинофильма «Белые цветы», поставленного режиссером татарского тюза Ренатом Аюповым, народу собралось несколько тысяч.
Народный президент

Я являюсь членом участковой избирательной комиссии №150 Московского района с правом решающего голоса. Хочу отметить, что явка избирателей на выборы президента Республики Татарстан была самой высокой за последние годы. На выборы пришли 71% избирателей. 93% процента из них проголосовали за Минниханова Рустама Нургалиевича.
Надежда (ч.2)

Речь в этой статье пойдет о чувстве, которым всегда жило, живет и будет жить человечество. Это надежда. Она присуща каждому индивиду, независимо от его национальности и социальной принадлежности, каждому обществу независимо от того, к какому континенту оно принадлежит.
Воспоминания о суверенитете (ч.4)

На что Равиль-абый, знаток семи языков, поясняет, что татарский язык относится к тюркской группе языков и по данным ЮНЕСКО входит в число 14 языков мира по его значимости.
Олимпиада в Казани?

В список претендентов на проведение летних Олимпийских игр 2024 года вошли пять городов, сообщили в Международном олимпийском комитете.
"Европа-Азия"

23 – 25 сентября в Казани состоится XII Международный фестиваль «Европа-Азия». Пройдет 5 концертов, на которых будут исполнены произведения 17 композиторов из Москвы, Татарстана, Башкортостана, Бурятии, Хакассии, Екатеринбурга, Брянска, США, Японии, Китая, Вьетнама, Франции и др.
Венеция-2015

Венецианский международный кинофестиваль (итал. Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica) – старейший международный кинофестиваль, основан в 1932 году по инициативе итальянского диктатора Бенито Муссолини, ежегодно проводится на острове Лидо с 1934 года (за исключением 1943 – 1945 и 1973 – 1978) во второй половине года.
Наука и ислам

Идеологическое противостояние в мире никогда не прекращается. В наши дни, например, возникают «накаты» на исламические ценности.
Михаил Худяков

15 сентября исполнилось 120 лет со дня рождения выдающегося русского ученого, историка Михаила Георгиевича Худякова.
Выборы-2015

На выборах в российских регионах, прошедших в воскресенье, победу предсказуемо одержала «Единая Россия». Однако на то, что не все пошло так, как хотелось бы правящей партии, указывает хотя бы тот факт, что впервые за 10 лет в России пройдет второй тур губернаторских выборов – в Иркутской области.
Культура в прошлом

«Те, кто вырос после окончания холодной войны, возможно, не осознают, как сильно Россия влияла на западную культуру в течение 150 лет», – утверждает обозреватель «The New York Times» Дэвид Брукс.
Политика и праведность

Все убожество цивилизованного мира, включая убожество путинизма состоит в том, что политика берется за то, что ей не дано, за то, что не доступно Политике – берется за разрешение проблемы Управляемости.
Татары Кыргызстана

Писатель, кандидат исторических наук Фаузия Байрамова на днях вернулась из Республики Кыргызстан. Основной целью этой поездки была презентация книги «Ана» и ознакомление с историей и жизнью татар.
Аксенов-фест

В девятый раз в Казани прошел ставший уже традиционным Аксенов-фест. Как и в предыдущие годы, на фестивале было много творческих встреч и мастер-классов.
Опять двадцать пять?
Понятно, даты, кандидаты, выборы. Понятно, раз демократия, должны быть и перечисленные атрибуты, включая и избирателей, одним из которых считаю и себя.
Чапаев (ч.3)

Даниил Дондурей: Безусловно. Потом там есть очень важный элемент – бурка. Бурка сразу увеличивает фигуру. Это рамочка, которая выделяет главного героя из толпы.