2 марта 2024 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Возродим СССР
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Возродим СССР

28 апреля 2013 года
Возродим СССР

     Дополнение к статье «Возродим СССР» в газете «Звезда Поволжья» N46 от 20 – 26 декабря 2012 г.
      В этой статье было написано: «Чтобы сплотиться в СССР, нам нужна особая, отдельная милость Аллаха Всевышнего».
      Чтобы достичь особой милости Всевышнего, нам в первую очередь нужно самим быть добросердечными и благородными, милостивыми друг к другу и к остальным.
      1) Аллах Высочайший говорит устами пророка (да благословит его и приветствует Аллах):
– О люди, если вам нужна милость Аллаха, то сначала сами будьте милосердны к живым и неживым созданиям. Вот тогда и будете помилованы Аллахом. Прощайте ошибки и грехи людей, тогда и вы будете прощены». (Ахсанул хадис 28, 79/732.)
Поводы к этому (пути к милости Аллаха Великого):
      1) В первую очередь, ища благоволения Аллаха Истинного, мы должны повиноваться Аллаху и законам Аллаха, исполнять Его повеления в делах. Поклоняться так, как предписано, если этого пожелает Аллах (296 – 18 – 23/24, 66 – 3 – 132, 357-24 – 56). «И крепко любить Аллаха», – говорит Всевышний. 54 – 3 – 31/32.
      2) Далее, чтобы снискать довольство и милость Аллаха, повинуйтесь пророку Мухаммаду (благословение ему от Аллаха и приветствие), велит Аллах Великий (66 – 3 – 132, 357 – 24 – 56). Будьте к пророку добры и сердечны. Любите и уважайте его. Не ставьте свою жизнь превыше его жизни, будьте ему милостивы и милосердны. Во всех местах и всегда будьте с ним. Никогда не оставляйте его в трудности и в беде. И не отставайте от него. 206 – 9 – 120.
      Если вам нужны благоволение и милость Аллаха Всевышнего, то во всех положениях, делах, в поклонении следуйте за пророком. Будьте от него неразделимы, цените, почитайте его. И помогайте ему, говорит Всевышний. Моя милость необъятна. В себя она объяла все мои творения: людей, джиннов, животных, птиц и водный мир. Если вы будете такими, как я велел (467 – 40 – 7), то я вас облагоденствую и буду к вам милостив. 170 – 7 – 156/158, 54 – 3 – 31/32. Кто ставит, уйдет от пророка (благословение ему от Аллаха и приветствие), тот ушел в геенну. 97 – 4 – 115.
      3) Будьте к родителям благодарны, милосердны, милостивы. 284 – 17 – 23/25. Аллах Великий говорит: «О люди, у вас есть высокочтимые родители, которые вас родили, растили вас. Когда были вы младенцами, не умели говорить, ходить, ничего делать, они воспитали вас. Ваша родительница своей грудью кормила вас два года. 412 – 31 – 14. Вырастили вас в ласке и заботе. Теперь они состарились, бессильные, немощные, и они в ваших руках. Заботьтесь о них, моля со словами: «О Милостивый Аллах мой, смилуйся и будь к ним добр, милосерден также, как они были ко мне терпеливы и кротки, когда растили меня маленьким». Не говорите им «ох» – то есть надоели вы мне, когда умрете, а не то чтобы бить или ударить их. Бойтесь Аллаха, как глазами видите Его перед собой, и расстилайте перед ним крыло смиренности».
      Кто бы они ни были, верующие или неверные, дети обязаны их опекать с добром и теплотой. О вашей родительской заботе, о том, что в сердцах ваших, о намерениях Аллах один сведущ.
      Если вы из людей праведных, милостивы, милосердны, то к тем, кто просит Аллаха: «О, Господь мой, наставь меня на путь истины, прости мне грехи», кто живет ради благоволия Аллаха и постоянно молится, то к ним Аллах прощающ, благоволен, милосерден.
      4) Люди мира. Аллах Великий обязывает к сиротам, жалким, несчастным, быть мягким и добродетельным, милостивым. 607 – 107 – 2/3, 603 – 93 – 9, 597 – 90 – 15/16.
      Кто он, сирота?
      Сирота – кто остался без отца или без обоих родителей. 603 – 93 – 6.
      Кто он, несчастный, жалкий? Несчастный, жалкий – он тот, кто голоден и без ничего, не попрошайка. Валяясь на земле, ест землю. Р. Саликин, 90. А попрошайки – они бедные.
      Пророк (благословение ему и приветствие Всевышнего) сказал: «Если кто-то погладит по голове сироту из жалости, то ему будет воздаяние в количестве поглаженных волос. Если накормит сироту, приютит его, то за это ему будет рай». Мишкат, ч. 2, стр. 415. 603 – 93 – 9, 594 – 90 – 15/16, 607 – 107 – 3.
      5) Эй, родители. Будьте к своим детям милостивы и милосердны, добры и нравственны. Не проклинайте их из-за ослушания или упрямства. Проклятие родителей сбывается. 474 – 40 – 60.
      Если по ошибке или по злобе вы допустили такие грехи, то просите у Аллаха снимать их обратно. Молитесь благородными пожеланиями и просьбами. Молитесь за детей и за всех потомков. Просите веру у Господа, ислам и уверование в Аллаха, как будто видишь очными глазами Аллаха.
      Как-то раз Ал-Экарог бину Хабис увидел, как пророк (благословение и приветствие ему от Всевышнего) обнял и поцеловал своего внука Хасана ибн Гали, и сказал товарищам, что у него десять детей и ни одного из них он не брал на руки и не поцеловал. Пророк (благословение ему и приветствие Всевышнего) услышал это и сказал: «Если человек не сострадателен, не милостив и не мягок, то он будет лишен милости и благословения Аллаха». Муслим, т. 7, стр. 77/108.
      6) О люди мира! Аллах Истинный призывает всех людей быть милосердными, милостивыми ко всем существам. Давайте послушаемся Аллаха. Пророк (благословение ему и приветствие Всевышнего) сказал: «Кто не сострадателен, не милостив к маленьким, непочтителен к старикам, тот не из нас». Аду Дауд, т. 2, стр. 198, Тирмизи,Р. Салихин, стр. 113, N354.
      7) Далее посланник (благословение ему и приветствие Аллаха) говорит: «Кто к нашим младшим не милостив, к старым непочтителен, не призывает, не учит доброму, не удерживает от дурного, от плохого и греха, тот не из нас». Мишкат, т. 2, стр. 415, 79/732.
      8) Далее посланник Аллаха (благословение ему и приветствие Аллаха) говорит: «Ко всем творениям Всевышнего, живым и неживым, есть милостивые люди, проявляющие благодушие. Таким людям Аллах Милосердный сам воздаст благодушием, умилостивит. О люди, будьте ко всем живым созданиям: людям, джиннам, животным, птицам, растениям и тем, которые в воде, милосердны, милостивы и великодушны! Тогда Аллах, который на небе, низведет на вас благодать и милость, умилостивит вас». Абу Дауд, т. 2, стр. 198, 1/108, Мишкат, т. 2, стр. 415, 79/714.
      9) Посланник (благословение ему и приветствие от Аллаха) однажны, когда был с соратниками на улице, мимо них прошла похоронная процессия. Посланник (благословение и приветствие ему Аллаха) сказал: «Этот покойник мустарих или мустарах?». То есть ушел в покой или избавились от него? Те спросили: «Кто же это он, ушедший в покой или избавившийся от него?». Пророк (благословение ему и приветствие от Аллаха) ответитл: «Верующий раб, он избавляется от мирских забот, от унижений и тягот и возвращается в блаженство и милость Аллаха. А от мерзкого, недостойного, от его злых дел избавляются люди, села, города, деревья, животные». Мишкат, т. 1, стр. 58, 131.
      Будьте милосердными, благодушными, эй обладатели разума! Эй, люди! Нам всем хочется жить в безопасности, счастье и благе. Если так, то повинуемся же Аллаху Милостивому, Высочайшему и не будем упорствовать. В обществе друг к другу будем добры, милосердны, благодарны, благонравны. Не будем казнить друг друга по мелочам. Веру поставим на волю каждого. Пусть каждый придерживается своей книги, веры. Не будем принуждать их к неверию и угнетать. Не будем воевать с Аллахом и принуждать их поклоняться иконе, покойникам. Сильные, хозяева законов, давайте не будем обижать бессильных, не будем унижать их, не будем притеснять. Если народы между собой будут милостивыми, гуманными, благодарными, то не будет голода, бедности, высохнут ресницы от слез. Уставшие будут спокойно отдыхать. Утром вместо горя будут просыпаться с чувством радости. Люди друг друга возлюбят, зародится чувство взаимности. Несчастья Всевышний заменит счастливой жизнью. Если этого пожелает Аллах. 296 – 18 – 23/24.
      Давайте будем сострадательны к животным. Они тоже хотят есть. Они также устают, болеют, страдают, изнывают, плачут. Но мы этого не знаем, на видим из слез. Давайте не будем их обижать. Будем жалостливы к птицам, рыбам, освободим их от плена. Не будем мучить их в клетках и аквариумах. Видите, как они красиво поют. Мы так думаем. Нет, они не поют, они плачут и проклинают хозяев. Просят спасения себе у Аллаха.
      Эх, сильные, обладатели законов. Давайте будем добры и сердечны, ради благоволения Всевышнего будем милосердны. Тогда Аллах Небесный помилует нас. Воздаст нам свою особую милость, благоволение. Иншаллах. 296 – 18 – 23/24.
 

Ф. САТТАРОВ.


Комментарии (25)
Аналитик, 28.04.2013 в 21:28

ГБшник, переодевшийся в мусульманина, в своем амплуа ! Где в Коране написано, что надо возродить СССР, а не быть самостоятельной республикой ? Почему Татарстан должен быть в составе государства, где в школах преподают православие и создают молельные комнаты, но запрещают мусульманские хиджабы ?

гость, 28.04.2013 в 22:42

Где сейчас Ф Саттаров? Как себя чувствует хафмз Корана, после беспредела судей, клеветы Раиски Сулейманова.

Татар-сатар, 29.04.2013 в 09:56

Ну сколько можно оболванивать народ?

гость, 29.04.2013 в 10:52

Вы о чем? Народ всегда оболванивали.

Guest, 29.04.2013 в 18:48

Это тот самый Саттаров, который выдавал себя за Посланника Аллаха!
Людям это очень не понравилось, и вот он теперь уже подписался просто "Саттаров" без "посланника Аллаха".
Видимо, он работает по какому-то сценарию...

Guest, 29.04.2013 в 18:57

Саттаров - хафиз Корана, а выдавал его за посланника - Раиска Сулейманов, даже клеветал на него с центрального канала ТВ. Раиске нужен был шум вокруг Ислама. Альхамулилях Саттаров жив, да еще статьи пишет.

Аналитик, 29.04.2013 в 19:34

, 29.04.2013 в 18:48
Это тот самый Саттаров, который выдавал себя за Посланника Аллаха!
Людям это очень не понравилось, и вот он теперь уже подписался просто "Саттаров" без "посланника Аллаха".
Видимо, он работает по какому-то сценарию...
=======
Ну да, кураторам, видно, не понравилось то, как агент по глупости выдает задание, немножко сменили сценарий. А то "посланник Аллаха" в устах настоящего мусульманина звучит как богохульство. С другой стороны, посланник ФСБ тоже не звучит. Вот временно и оставили придурка без звания. Посмотрим, какое звание ему придумают на следующий раз.

л, 29.04.2013 в 20:51

Это кто придурок? Саттаров хафиз Корана. А вы пока -нет.

.., 30.04.2013 в 01:24

А причем здесь Аллах и этот...ЭС-ЭС-ЭС-ЭР...Печатает этот Ахметов всякую белибербу

Аналитик, 30.04.2013 в 02:23

л, 29.04.2013 в 20:51
Это кто придурок? Саттаров хафиз Корана. А вы пока -нет.
===========
Если кто-то провозглашает себя посланником Аллаха, он уже не хафиз, придурок в самом лучшем случае. Если Сатттаров пишет, что «Чтобы сплотиться в СССР, нам нужна особая, отдельная милость Аллаха Всевышнего», он и есть придурок. С какой стати мусульмане должны стремиться сплотиться в СССР ? Чтобы всех мулл расстреляли, сослали и мучали, как в СССР ? Чтобы все мечети закрыли и превратили в склады и клубы, как в СССР ?

Guest, 30.04.2013 в 15:14

Хафиз - это тот, кто наизусть знает весь Коран.
На самом деле, кто точно в курсе: знает ли этот Саттаров наизусть Коран?
Может быть он выучил отдельные Суры и выдает себя за Хафиза, дабы войти в доверие к простым людям? А если даже он и выучил все Суры, весь Коран, но только для того, чтобы искажать Коран и вводить людей в заблуждение, то это не делает ему чести, тогда это великий грех!
Чтобы не попадать под влияние всяких Псевдохафизов, надо людям самим изучать Священный Коран - это облагораживает человека, делает его нравственным, заставляет стремиться к знаниям, наукам, быть аккуратным и дисциплинированным, получать хорошее высшее образование, чтобы стать уверенными и успешными, прекрасно образованными людьми.
В Исламе главное - это просвещение, образование, овладение науками, знаниями.
Мусульманин должен всю жизнь учиться, и с уважением относиться к настоящим, истинным ученым, которые многого достигли для мировой науки своими исследованиями и трудами.
Образованный человек бывает уверенным в своих силах и всего может достичь, главное - поставить перед собой цель, и стремиться к ее достижению!

Guest, 30.04.2013 в 15:19

Коран лучше всего и интереснее изучать на сайте umma.ru
Там понятно, доступно и увлекательно объясняют сущность Ислама, его отличия от других религий, и вообще это очень познавательный, интересный сайт и для молодежи и для людей пожилого возраста.
Там есть информация, полезная для людей всех возрастов.

Y, 30.04.2013 в 15:38

То что он хафиз Коран об этом говорила его Дочь(Фатыма) в телепередаче по центральному телевидению. Мусульманин не имеет право ей не верить. А вы хоть раз навестили старика ,общались с ним или сразу поверили Раиске Сулейманову?

Аналитик, 30.04.2013 в 17:44

Y, 30.04.2013 в 15:38
То что он хафиз Коран об этом говорила его Дочь(Фатыма) в телепередаче по центральному телевидению. Мусульманин не имеет право ей не верить.
=======
А мусульманин не имеет права не верить, что Саттаров посланник самого Аллаха ? Выходит, мусульманам нельзя верить, что нет бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его, ведь Саттаров, по его словам, тоже пророк наравне с пророком Мухаммедом ? Что говорит по этому поводу Коран ? Или вы предложите верить не Корану, а дочери Саттарова ?

x, 30.04.2013 в 19:40

А вы что сами это слышали своими ушами,что он сказал, что он посланник Аллаха? Или передаете то что пишет провокатор Раиска? Что плохого сделал вам Саттаров, желательно конкретно вам?

Аналитик, 30.04.2013 в 21:25

x, 30.04.2013 в 19:40
А вы что сами это слышали своими ушами,что он сказал, что он посланник Аллаха? Или передаете то что пишет провокатор Раиска? Что плохого сделал вам Саттаров, желательно конкретно вам?
===========
А что я вам плохого сделал, господин провокатор, кроме того, что разоблачил вашу ложь ?
Касательно Саттарова - посланником Аллаха подписался он, а не раиска. Вот его статья:
"Давайте породнимся!
23 ноября 2012 года
О люди, читающие Коран, о мусульмане! Аллах Великий велит всем обладателям Корана, верующие они или нет, объединиться в одну умму. Возьмите Коран, смотрите стр. 63-3-103 стих. В этом стихе Аллах Великий говорит: О верующие в Аллаха, ради довольства Аллаха, вы все вместе держитесь за книгу Аллаха Коран. О верующие в Истинного Аллаха, вспомните о своем прошлом положении и благосклонности Аллаха к вам. Только недавно вы были неправедным, враждебным друг к другу народом. Послал вам Аллах Пророка (да благословит его Аллах и мир ему) и ниспослал Коран и дал вам веру 71-3-162, 392-28-56. Спас вас от невежества и идолопоклонства 392-28-56. И благодаря вере своей благостью растопил ваши окаменевшие сердца и смягчил их. Сплотил ваши сердца воедино.
Благодаря милости Всевышнего вы стали близкими друзьями, породнились как кровные братья 516-49-10 и стали вы одной партией, живущей и умирающей только ради довольства и благословения Всевышнего.
В период невежества, до принятия ислама, не разбирая, вы совершали ошибки и грехи. В результате в наказание за грехи вы были на краю огненной пропасти. И благодаря вере и своей милости Аллах Великий спас вас от падения в эту пропасть огня.
И обратил вас благодаря Корану и Пророку (мир ему и благословение Аллаха) просящими и молящими только Аллаха, боящимися грехов и поклонения идолам. И обратил вас в верующих и видящих Аллаха будто своими глазами. Надеюсь, вы поймете и будете благодарны всем тем благам, которыми вас наделил Аллах Всевышний.
Как разъяснил Аллах вам в этом знамении, также разъясняет понемножку в других знамениях. Может быть, вы поймете и пойдете по прямому пути Аллаха. Будете верующими и последователями за благоволением Аллаха. Будете в исламе и будете чисты от предания сотоварищей Аллаха.
О мусульмане, о обладатели Корана, если мы приняли завет Аллаха Истинного, то давайте повинуемся Аллаху и крепко возьмемся за Коран. И несмотря на то, верующий вы или в каком-либо мазхабе, или неверующий, давайте объединимся в Аллаху и его Корану ради Аллаха и породнимся. Будем жить только по Корану.
Если этого пожелает Аллах 296-18-23/24.
Ф.М. САТТАРОВ,
посланник Аллаха

http://zvezdapovolzhya.ru/obshestvo/davayte-porodnimsya-23-11-2012.html
"
Как после этого понимать Ф.М. Саттарова ? Что ему сделали мусульмане, если он начал выдавать себя за посланника Аллаха ? С какой целью он это делает ? Как ему после этого верить ?

Guest, 01.05.2013 в 00:57

Если старик сам выдает себя за Посланника Аллаха, то у него, видимо, с головой не в порядке!
Или он специально вводит людей в заблуждение, чтобы исказить Ислам, и манипулировать умами доверчивых и необразованных граждан.
Если он даже Хафиз, то это не дает ему право называть себя Посланником!
Хафиз - это всего лишь обычный человек, который знает наизусть весь Коран.
После Заключительного Божьего Пророка и Посланника Мухаммада (мир ему) никаких пророков и посланников не будет до Конца Света.
Об этом однозначно написано в Священном Коране.
Только неграмотные и глупые, наивные люди могут верить всяким Лжепосланникам и Лжепророкам!
Верить надо только Корану и Сунне!
Самим надо больше изучать Коран и Сунну, тогда никто не сможет обмануть!

Guest, 01.05.2013 в 19:26

Коран лучше всего и интереснее изучать на сайте umma.ru
________________________________
Эта уж реклама. Ясно, кто пишет, хозяин сайта, который уж очень не любит Саттарова

Guest, 01.05.2013 в 19:28

Хафиз - это всего лишь обычный человек, который знает наизусть весь Коран.
____________________________
Лучший из Вас тот, кто знает Коран наизусть, разве нет такого хадиса?

Guest, 02.05.2013 в 02:02

Первый раз слышу такой хадис, ссылку на источник не приведете?
Вообще-то наш Пророк (мир ему) говорил, что главное - это искренняя Вера (в сердце, душе), и осмысленное изучение Корана, а не просто заучивание его без понимания смысла.
Когда Пророка спросили, в чем должна проявляться наша Вера, он сказал: "Ваша Вера должна быть здесь!" - и при этом три раза показал на сердце.
Главное - искренность в Вере и совершение добрых деяний.
А я тоже с удовольствием читаю сайт umma.ru - очень познавательно, полезно и интересно. Сейчас это самый популярный сайт по изучению Ислама.

Аналитик, 03.05.2013 в 13:59

, 01.05.2013 в 19:28
Лучший из Вас тот, кто знает Коран наизусть, разве нет такого хадиса?
, 02.05.2013 в 02:02
Первый раз слышу такой хадис, ссылку на источник не приведете?
======
Вы что, это совершенно секретный хадис, изданный Л.П.Берия в 1948 году. В подлиннике звучит так: лучший среди агентов НКВД тот, кто знает Коран наизусть и в любой момент может извлечь на память положение, прославляющее советскую власть. Верно, товарищ Саттаров ?

Guest, 04.05.2013 в 15:49

Аналитик молодец!

Игорь Киев, 06.05.2013 в 23:41

очень советую почитать
http://hvylya.org/analytics/geopolitics/2013-god-kollaps-logika-avtoritarnogo-povorota-v-rossii.html

Тимерче, 08.05.2013 в 17:57

В лучшие времена для населения СССР в годы "застоя" в миллионном городе Горький была говорят только одна мечеть в самой дыре частного сектора - фактически частный дом.
Я там был как-то, даже сейчас добраться туда на общественном транспорте и не заблудиться очень непросто. Все равно придется идти пешком по грязи.

Ну а в не самые лушие годы, татар-мусульман изводили голодом каждые 5-10 лет. Подвергали репрессиям, использовали в качестве пушечного мяса.
А тех , кто осмеливался ходить в мечеть, да еще становиться на место имама во время молитвы, забирали в неизвестность после первого такого случая.

СССР был преступным государством, безумным коммунистическим проектом, который в силу своей несостоятельности легко трансформировался в свою прежнею русско-империалистическую модель, а затем лопнул как мыльный пузырь.

Guest, 09.05.2013 в 00:39

Я полностью согласен с уважаемым Тимерче!