2 марта 2024 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новогоднее помутнение рассудка
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Новогоднее помутнение рассудка

2 марта 2024 года
Новогоднее помутнение рассудка

     Новый год - чудесный праздник! Он дарит нам веру в светлое будущее, долгожданные выходные - встречи - поездки...и массовое помутнение рассудка.
     "Увидеть Париж и умереть!" отдыхает.
     "Встретить Новый год и умереть! (не умереть!)" чувствуется всюду уже за два месяца до Той Самой Ночи.
     Есть спрос - есть и предложение. Работники торговой сферы с превеликим удовольствием удовлетворяют наши потребности в новогодней красоте, вкусноте, суете и так далее и тому подобное.
     В магазинах ещё не успели убрать хэллуиновские тыквы и скелеты, зато рядом уже успели повесить милейших снеговичков и звёздочки.
     "Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно,"- говорил Маяковский.
      "Если звёзды продают везде, значит, это всем (или почти всем) нужно", - говорят сверкающие прилавки.
      Ёлки искусственные и натуральные, костюмы маскарадные и просто праздничные, шарики стеклянные и не -понятно- из -чего -сделанные- но - очень - красивые! Налетай! Покупай! Ну же, голову теряй! Помутнение рассудка начинается, будьте предельно осторожны.
      В продуктовых отделах тоже всюду разносолы и разносласти, без которых Новый год не придёт. Застрянет где- то, наверное. Хоть на самом деле застрять где - то можно от переизбытка еды в организме. И чем ближе к Той Самой Ночи, тем больше мы скупаем всё, что должно быть на столе обязательно и ещё много- много всего: сыр, колбасу, селёдку, икру, горошек, кукурузу, крабовые палочки, мандарины, ананасы...Подорожание яиц на пятнадцать процентов уже не актуальная тема светских бесед. Актуальная тема: " А что вы купили на новогодний стол?"
     Актуальный страх, местами переходящий в паническую атаку: "А вдруг я что - то забуду купить на новогодний стол?"
     Алкоголь - это, конечно, особая история. Кто - то знает меру. А кто - то не знает, знать не хочет и рад - радёшенек вновь подвернувшемуся поводу приложиться к бутылочке.
     Да ещё столько дней впереди, чтобы прийти в себя. Да ещё столько тостов существует на белом свете: "За старый год", "За Новый год", "За здоровье ", "За любовь"... Соблазнительно, конечно. Как тут устоять? Особенно когда прилавки и реклама способствуют массовому помутнению рассудка.
     Легче всего сохранить психологическое здоровье тем, кто вообще не пьёт вкусные -ароматные напитки "Только для взрослых".
     У родителей и прочих родственников малолетних детей есть ещё одна статья расходов - подарок для ненаглядного чада. Причём, этот подарок ни в коем случае не должен быть дешевле прошлогоднего. Ставки растут. Мягкая игрушечка - коробка конфет -  конструктор - телефон - ноутбук - компьютер...
     Вот и ломают голову и мама, и папа, и бабушка, и дедушка,
     И бегают по реальным магазинам или виртуальным. Ведь найти надо именно тот самый любимый цвет, любимый размер и так далее и тому подобное. Ну как тут рассудку остаться целым и невидимым?
     Чудесный, конечно, праздник Новый год!
     Но, как говорится, всего важнее здоровье. Берегите себя и свой рассудок!

Марат БАГИРОВ.


Комментарии (0)