7 июня 2024 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Судебное дело (ч.2)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Судебное дело (ч.2)

3 июля 2023 года
Судебное дело (ч.2)

      - В процессе осуществления работ ко мне обратился директор ООО «ТрансСтройСервис-НК» Файзуллин Альберт Анасович с просьбой взять его фирму, на что он намеревался получить данный объем работ, но в связи с отсутствием лицензии от ФСБ, ему было отказано. Надеявшись на добропорядочность Файзуллина А.А., я заключил договор ООО «Центр Спас» с ООО «ТрансСтройСервис-НК» 10.10.2020 года, - заявляет Зульфат Зиганшин. - По условиям контракта с ГВСУ, ООО «Центр Спас» производило начало работ без авансовых оплат, то есть за свой счет. В связи с этим между мной и Файзуллиным А.А. была договоренность о том, что я выполняю все организационные и транспортные работы,   а Файзуллин А.А. проводит работы в части утилизации отходов. После сдачи первого этапа работ, ООО «Центр Спас» активировал работы, в которых я отразил работы по утилизации отходов. Данные акты мною были подписаны у заказчика.
     В процессе времени мне стало известно, что он не производит никаких работ. После чего я предупредил Файзуллина А.А., что расторгну с ним договор. Вывезенные отходы на базу около н.п. Волжска Марий Эл Файзуллин А.А. обязан был вывезти к себе на базу в Иштеряково, с целью дальнейшей утилизации. Но он ничего не сделал, никаких работ не произвел. Личной техники у ООО «ТрансСтройСервис -НК» такого вида не имеется и не нанималось.
     Все водители спецтехники, грузового автотранспорта полностью могут подтвердить мои доводы. Их данные есть в путевых листах, которые отражались ежедневно. Кроме того, мои доводы могут полностью подтвердить владельцы территорий баз, куда вывозился нефтезагрязненный грунт. Владельцам данных территорий баз по окончании работ я частями оплатить средства за оказанные услуги.
     Также основная часть техники была оборудована GPS-трекерами, и тоже подтверждает мои доводы. Расчетные счета фигурантов, точнее их фирмы, на которые в дальнейшем хотят перечислить похищенные денежные средства, находятся на территории РТ. 
     Директор ООО «Центр Спас» Зиганшин обратился в Министерство внутренних дел Республики Татарстан с заявлением о проведении процессуальной проверки и привлечении к уголовной ответственности директора ООО «ТрансСтройСервис-НК» Файзуллина Альберта Анасовича за совершение мошеннических действий, направленных на присвоение денежных средств, принадлежащих ООО «Центр Спас». 
     Сотрудниками МВД РТ были проведены оперативно-розыскные мероприятия по заявлению директора ООО «Центр Спас» Зиганшина по факту неисполнения обязательств по заключенному договору на выполнение работ по утилизации отходов.
     Материал проверки в отношении руководителя ООО «ТрансСтройСервис-НК» передали в Отдел полиции №2 «Вишневский» Управления МВД России по г. Казани для принятия процессуального решения, то есть возбуждения по факту уголовного дела. Но следствие приняло решение об отказе возбуждения уголовного дела, то есть пришло к выводу, что в данном случае между сторонами возникли гражданско-правовые обязательства, которые регулируется нормами гражданского судопроизводства.
     Но возникает очень интересный вопрос. По мнению Зиганшина Зульфата, с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «Центр Спас» ООО «ТрансСтройСервис» обратилось в Арбитражный суд Республики Татарстан «18» апреля 2023 года, имея намерение завладеть денежными средствами ООО «Центр Спас» до момента получения Должником в рамках уголовного делопроизводства доказательств (вновь открывшихся обстоятельств) для пересмотра судебных актов.
     Но следственными органами не была дана четкая оценка действиям руководства ООО «ТрансСтройСервис», которое, по мнению директора ООО «Центр Спас», заведомо зная, что никаких работ не производилось, пытается незаконно отсудить по поддельным документам у ООО «Центр Спас» денежные средства в особо крупном размере около 25 млн рублей, якобы за выполненные работы, которых фактически оно никогда не выполняло. Так в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что между ООО «Центр Спас» и ООО «ТрансСтройСервис-НК» заключен договор №1/11 от 10.11.2020 года, по выполнению работ по сбору, транспортировке, переработке отходов в рамках заключенного договора субподряда с ФГУП «Главное военно-строительное управление №5» от 06.10.2020г., на выполнение государственного оборонного заказа, которые со слов директора ООО «Центр Спас», ООО «ТрансСтройСервис» не исполнил.
     Согласно опросу Зиганшина А.А., работы по сбору, транспортировке, переработке отходов ООО «Центр Спас» выполнило собственными силами с привлечением специализированной техники субподрядных организаций.
     Вышеописанные обстоятельства в ходе проведенного опроса частично подтвердил и сам директор ООО «ТрансСтройСервис» Файзуллин А.А. Между тем, примерно в марте-апреле 2022 года ООО «ТрансСтройСервис-НК» обратилось в Арбитражный суд Республики Татарстан с иском к ООО «Центр Спас» о взыскании суммы задолженности в размере 25 247 462 рублей, предоставив договор №1/11 от 10.11.2020 года и акты выполненных работ.
     Из заявления Зиганшина А.А. следует, что директор ООО «ТрансСтройСервис-НК» Файзуллин А.А. заведомо зная, что работы по указанному договору не производились, подал в Арбитражный суд РТ поддельные документы. Хотя следствие должно было изучить все аспекты и дать более профессиональную оценку действиям директора ООО «ТрансСтройСервис-НК», а не проводить проверку поверхностно. Кроме того, по заявлению директора ООО «Центр Спас» его незаконное действие налицо, но процессуальное решение принято не правильно. Поэтому прокуратура Вахитовского района Казани и вышестоящее руководство отдела полиции «Вишневский» должны подойти более внимательно к заявлению директора ООО «Центр Спас» и принять законное и обоснованное решение, выявить, каким образом директор ООО «ТрансСтройСервис-НК», пользуясь сфальсифицированными документами, мошенническим путем намеревается похитить денежные средства ООО «Центр Спас». Даже следствие само указало, что директор ООО «ТрансСтройСервис-НК» Файзуллин частично признал, что все работы по сбору, транспортировке, переработке отходов ООО «Центр Спас» выполнило собственными силами с привлечением специальной техники субподрядных организаций.
     Кроме того надо отметить, что страна борется с врагом, ООО «Центр Спас» оказывает большое содействие в этой борьбе Министерству обороны, а некоторые люди пытаются обогатиться за счет таких патриотических организаций. Этого никак нельзя допустить.

 

Нафис ХАЗИЕВ.

     


Комментарии (2)
Guest, 28.07.2023 в 11:09

Производство отходов населением и их утилизация - это задача государственного уровня, а не какая-либо услуга. И решаться она должна не частными фирмами, главной заботой которых является прибыль, а государством в виде специального государственного органа, например, Минотходов. В противном случае человечество погибнет, захлебнувшись в собственных отходах.

Татары уходят в траншею, 30.07.2023 в 22:21

Каждому татарину госу бесплатно 8 граммов свинца в лоб.
Текст комментария удален модератором