Выбираем кухонные весы
Современные кухонные весы – незаменимая вещь как для неопытной хозяйки, так и для профессионального повара. Неоценимую помощь они вам окажут особенно при изготовлении блюд по сложным рецептам, где присутствует большое количество компонентов.
Выбор кухонных весов велик. Они отличаются друг от друга по форме, цвету, показателям точности, бывают как механические, так и электронные.
Вот некоторые советы, которые помогут вам сделать правильный выбор при покупке кухонных весов.
1. Min и Max: Если вы хотите приобрести весы в первую очередь для приготовления консервации на зиму, обязательно обратите внимание на максимальное значение. Максимальный показатель должен быть не менее 5 кг. В противном случае вам достаточно будет 2-3 кг.
2. Платформа или чаша: Есть два варианта весов – с плоской платформой и с чашей. На первые продукты можно поставить прямо в той посуде, в которой планируется готовка. Удобны они также при взвешивании крупногабаритных продуктов (рыба), которые в весы с чашей просто не поместятся. Весы с чашей идеальны для приготовления теста. Все ингредиенты можно добавлять с максимальной точностью. После приготовления чашу можно легко снять и вымыть.
3. Внешний вид: Внешний вид весов тоже весьма разнообразен, как и материал, из которого они изготовлены. Это может пластик, кухонная сталь, даже дерево. Что уж говорить о формах и цветовой гамме. Встречаются кухонные весы даже с настенным креплением.
4. Механические или электронные: Механические весы значительно уступают электронным в цене. К тому же они не зависимы от сети. Преимущество же электронных весов в том, что они дают предельно точные показания. В некоторых моделях есть функция памяти, счетчик калорий и некоторые другие.
5. Дополнительные возможности кухонных весов. Функция взвешивания давно стала далеко не единственной возможностью кухонных весов. Внимательно изучите инструкцию. И вы поймете, что такие весы – неоценимая помощь в хозяйстве.